Личный кабинет ТАЙНА УСПЕВАЕМОСТИ В ШКОЛЕ РАСКРЫТА!

Очень интересные выводы сделали петербургские социологи, которые провели социологическое исследование среди семей петербургских школьников. «На самом деле многие факторы, которые мы прежде считали важными, не влияют на успеваемость детей, – уверена Ольга Сачава, кандидат филологических наук, магистрант программы «Управление образованием» Высшей школы экономики (Санкт-Петербург). – А на то, что действительно важно, мы раньше и не обращали внимания!…»

Для начала укажем на факторы, не влияющие на успеваемость ученика, а это жилищно-бытовые условия, материальное благополучие, наличие или отсутствие в семье большой домашней библиотеки, проблемы в семейных отношениях между родителями, пьянство одного из родителей само по себе, без сочетания с другими факторами.

А теперь про ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ ВЛИЯЮТ НА УСПЕВАЕМОСТЬ:
🧓БАБУШКА. Оказалось, 50% отличников и хорошистов живут вместе со своими бабушками и дедушками. А 42% успевающих детей общаются со старшими родственниками, даже если те проживают в другом городе. Троечники же в 40% случаев вообще не встречаются со своими бабушками и дедушками. Грамотно выстроенные внутрисемейные связи говорят о психологической компетентности родителей. Поэтому их можно назвать ключевым фактором, определяющим успеваемость ребёнка.

-СЕМЕЙНЫЕ ПРАЗДНИКИ
Исследование показало, что 67% хорошистов и отличников начальной школы и 73% из средней школы живут в семьях, где всегда отмечаются семейные праздники. А вот в семьях большинства троечников такие праздники отмечаются редко или не отмечаются вообще. И очень важно, чтобы семейные торжества были тщательно спланированными.

— ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ
Согласно исследованию, 56% родителей отличников и хорошистов сообщили, что работают в первую очередь для самореализации. Они говорят об удовольствии от своей профессиональной деятельности.
И лишь 20% родителей троечников рассказали, что работают «ради денег».

— УДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ
Чем более довольны жизнью родители, тем успешнее в учёбе их дети. Родители троечников ответили, что не совсем удовлетворены своей жизнью.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять